KUNJUNGAN KERJA KE DESA GANDEKAN SEBAGAI TINDAK LANJUT PPKM

BLITARKAB, -Masa pandemi masih belum berakhir dengan terus meningkatnya kasus Covid-19  di Kabupaten Blitar. Sebanyak 22 (duapuluh dua) Kecamatan tidak ada yang berada di Zona Hijau melainkan masuk ke kategori Zona Merah, Merah Pekat dan Hitam.

Sebagai bentuk dari tindak lanjut dari Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), Camat Wonodadi bersama Staff dan Kapolsek Wonodadi serta Koramil melakukan Koordinasi dan Kunjungan Kerja ke Desa Gandekan guna membahas tentang pengaktifan kembali Kampung Tangguh, Senin (01/02/2021).

Camat Wonodadi bersama Staff, Kapolsek Wonodadi danKoramil beserta Kepala Desa Gandekan tengah berdiskusi mengenai Kampung Tangguh.

Salah satu konsep Kampung Tangguh yaitu tersedianya tempat isolasi bagi warga sekitar yang terpapar Covid-19. Meski ruang isolasi yang disediakan di setiap kampung tangguh tidak banyak tapi setidaknya bisa membantu penanganan pasien Covid-19 yang jumlahnya semakin hari semakin meningkat.

Camat Wonodadi bersama Staff, Kapolsek Wonodadi dan Koramil beserta Kepala Desa Gandekan berfoto di Posko Relawan Gugus Tugas Covid-19

Diharapkan dengan adanya Kampung Tangguh dapat mendorong masyarakat agar lebih peduli dan taat tata-tertib dalam menjalankan protokol kesehatan.