BLITARKAB,- Demi terselenggaranya suatu pemerintahan maka seyogyanya harus dibenahi dari dalam organisasi pemerintahan itu sendiri. Hal itu pula yang sekarang tengah dilakukan oleh Pemdes Jaten dimana terjadi mutasi jabatan antar perangkat desa, Selasa (24/01/2023).

Adapun jabatan Perangkat Desa yang mengalami mutasi jabatan adalah Kaur Perencanaan menjadi Sekretaris Desa Jaten dan Kasi Pemerintahan menjadi Kaur Perencanaan. Kedua jabatan tersebut merupakan jabatan paling vital sehingga perlu segera untuk ditindaklanjuti.


Masyarakat sudah semakin kritis sehingga Pemerintah pun harus menyesuaikan diri dengan perkembangan jaman. Adanya mutasi jabatan ini diharapkan perangkat desa yang baru dilantik segera belajar dan beradaptasi terhadap tugas-tugas baru.